TOP > TOPICS > #02 Supermoon Bakehouse
COLUMN
Banana Split Sundae Twice-baked Croissant $8
2017年10月にNYのロウワーイーストサイドにオープンしたばかりの話題のお店、Supermoon Bakehouseをご紹介。
オーナーは西海岸で大人気のMr. Holmesbakehouseの元創立者で、ペイストリーシェフのRy Stephen。地元オーストラリアのメルボルンとパリでデザートを学び、アメリカで成功を収めた凄腕。
ニューヨーカーが集まる洒落たバーがたくさんある事で有名なこのエリアに、シンプルな外観に光るピンクのネオンが目印のこのお店。
ピンクを基調にした店内のカウンターに、綺麗に並べられたクロワッサンとドーナツからお気に入りを選び、オーダーすると奥のキッチンから運ばれてくるという仕組み。
左:Chocolate Bi-color Croissant $5.5
右:Pistachio Rose Bi-color Croissant $5.5
Lychee-berry Jerry Bi-color Croissant $5.5
店内
スイーツ系からセーバリー系(しょっぱい系)まで約10種類の商品があり、その内容はとってもユニーク。
このお店の名物でもあるNYC(New York Croissant)と呼ばれる、サーモンクリームチーズの中身にエブリシングベーグルのシーズニングがされたモノや ($7)、パルメザンチーズとパストラミが入ったモノなども ($7)。
Banana Split Sundae Twice-baked Croissant ($8)は、見た目もボリュームもまるでケーキのよう。
6個以上でかわいい箱に入れてくれるので、手土産にもぴったり。週替で新しいアイテムが入荷されます。
いま最も話題の店だけあり、大人気で閉店前に売り切れることも!?
この日も、観光客から地元の人までひっきりなしにお客さんが入っていました。
お友達とシェアして、いろんな味を試してみては?
インスタ映え間違いなしのお店です。
Tiramisu Cruffin $6
店内
Supermoon Bakehouse
120 Rivington Street, New York, NY 10002
Coming soon : MARcourt marché KOBE
From Paris:パリ大型美術館が長期休館へ
Special contents:2024 Autumn light outer MIDIUMISOLID
From FIRENZE : 特別編 プレスと巡るイタリア ~ トスカーナを訪れて ~
Coming soon : MidiUmi POP UP STORE 浦和パルコ